欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
--七一路路长单位"双创"工作推进会在市物价办召开

发布时间:2016-03-25 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

肯定成绩 直面问题 凝心聚力 攻坚克难

--七一路路长单位"双创"工作推进会在市物价办召开


  3月23日上午,市七一路"双创"工作路长单位市物价办组织召开了七一路"双创"工作推进会。市物价办和两区物价局主要领导及班子成员、卧龙区七一街道办事处领导出席会议,市政、城管、公安、电力等职能管理部门、七一路沿路单位、七一路街道办事处、七一路涉及的9个社区及市物价办各科室相关负责人共80余人参加会议。市"双创"指挥部委派肖予飞同志到会指导。

  会议宣读了《南阳市"双创"工作七一路综合整治方案》。卧龙区物价局、宛城区物价局、沿路单位代表市教育局、永康社区做了表态发言。
  会上,卧龙区七一街道办事处宋波主任详细介绍了七一路路况特点以及目前七一路整治存在的不足,并希望下一步"双创"工作各个部门单位共同参与,努力实现七一路的绿、洁、畅、亮、美。


  市"双创"指挥部肖予飞同志做了指导讲话。他分析了当前"双创"工作的形势,提出今后一段时期七一路"双创"工作要从三个方面开展工作,一是从软件环境及硬件基础两个方面同时进行整治;二是建立长效机制,各职能管理部门要联合执法,责任包干;三是七一路沿路各单位要通过路长单位责任制团结起来握手成拳,一起行动共同努力,实现我市的长治久安。
  市物价办党组书记、主任王炜逸对前期工作进行了总结,指出了存在的问题,对下步工作进行了进一步强调。王主任指出,市物价办自担任七一路"双创"工作路长单位以来,积极牵头组织、督导,同各责任部门、沿路单位积极行动,主动工作,取得了一定成绩,但是在市容环境、市政设施、道路绿化、交通秩序、宣传氛围等方面依然存在不足,主要原因有三:一是工作主动性不强;二是工作流于形式、扎实度不够;三是工作模式单一,重点不突出。
  针对下一步七一路"双创"工作,一是必须正视问题,认识再提高。二是必须细化责任,力量再凝聚。三是必须深入发动,氛围再营造。四是必须严格奖惩,督导再加力。
  王炜逸主任强调,当前正是推进"双创"、迎接创卫暗访的关键时期。时间紧、标准高、难度大、责任严,特别是今年4月、10月全国创卫、创文暗访测评作为两个重要节点,决定着中心城区"双创"工作的成败。一定要把思想和行动统一起来,充分调动起积极性,充分凝聚一切力量,切实把七一路综合整治工作抓实抓好,抓出成效,为顺利通过创卫暗访和创文测评,为建设大美南阳、活力南阳、幸福南阳作出应有贡献!
  会议统一了思想,提高了认识,强化了责任,达到了预期效果,与会部门和单位代表纷纷表示,将牢固树立"一盘棋"思想,团结一心,合力攻坚,务实重干,积极掀起新一轮创建高潮,奋力推进七一路综合整治工作取得新成效,实现新突破。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: