欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
扎实推进七一路"双创"工作确保任务落实见效

发布时间:2016-04-29 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

扎实推进七一路"双创"工作
确保任务落实见效


  4月28日上午,市物价办组织召开了七一路"双创"工作集中整治现场会。会议通报了近期七一路"双创"工作的进展情况,安排部署了下一阶段工作,动员各责任单位、职能部门进一步加压增责,排难而进,形成强大合力,切实做好"双创"工作的各项任务。

市物价办和卧龙、宛城两区物价局主要领导及班子成员、七一街道办事处负责人出席会议。

  现场会上,按照市物价办党组书记、主任王炜逸的要求,围绕七一路"双创"工作,指出当前是迎检的关键时刻,大家要进一步认清形势,统一思想,明确任务,查漏补缺,抓早动快,再鼓干劲,务求各项工作全面、彻底、到位,以优异成绩迎接5月份国家创卫专家暗访。强调:一是要提高认识,坚定必胜信念。树立干则必成、战则必胜的信心和决心,聚力攻坚,破解难题。对存在的问题和不足,各责任单位及职能部门要集中精力,逐一对照创卫考评标准,争分夺秒往前赶,不留死角、不留空白,做到任务、进度、责任、督导"四落实"。各项整改工作务必于5月10日前全部整改到位。二是要落实责任,形成创建工作合力。各责任单位既要"种好责任田",又要"搞好大合唱",形成齐心协力抓创建的强大合力,按照实施方案具体要求,把所承担的任务进一步细化分解,倒排时间表,确保每项工作有人管、有人抓、有人干,把各项任务落到实处、迅速突破,取得实效。市物价办要切实发挥"双创"路长单位职责,加强对七一路整治情况跟踪问效,发现问题及时协调解决,确保"双创"工作扎实有效推进。三是要加大宣传教育力度,营造浓厚氛围。动员沿路单位、门店、社区居民全民动手,身体力行,争当文明市民,开展环境大排查、卫生大扫除,彻底消除卫生死角,展示良好形象。沿路产权单位要管好所属的门面房,确保其从事的各种经营活动按标准全部达标,同时要落实"门前五包"责任,带头搞好街面的绿化、美化、亮化、洁化、序化工作。
  随后,全体参会人员徒步对七一路交通秩序、市容环境卫生等进行查看、督导并进行集中整治。现场劝阻教育规范乱停乱放的车辆110余台(辆)次,当场查处严重违章的机动车辆11台,制止教育占道经营和乱堆乱放4处,清理乱贴乱画小广告230多条,检查三汤五小门店41家,纠正设置不合理停车点1个,向9家责任单位提出限期整改意见,对沿路700多家单位、门店、商户的门前五包进行了督查。
  当天上午,市物价办各责任科室、两区物价局工作人员及七一路辖区公安、城管、市政、园林、卫生、环卫、食安等职能管理部门、9个社区、沿路责任单位等200余人参加了七一路市容环境卫生集中整治活动。公安、城管出动执法车辆14台,警用执法摩托车8辆。通过拉网式的集中综合整治,使七一路的市容市貌得到了显著提升。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络