欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
市物价办召开推进价格改革工作座谈会

发布时间:2016-09-19 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

市物价办召开推进价格改革工作座谈会


  9月13日至14日,市物价办召开推进价格改革工作座谈会,就即将提请市政府审议的《关于推进全市价格机制改革的实施方案》(讨论稿)征求意见和建议。市办领导班子成员、各县区物价局(办)局长(主任)及办公室主任(综合股长)、鸭河工区物价检查所负责人、油田物价科长、市办各科室单位负责人参加了会议。


  座谈会上,市物价办党组书记、主任王炜逸首先传达了全省价格工作座谈会精神,并就如何扎实推进我市价格改革提出要求。王主任指出,今年是"十三五"规划开局之年,也是落实中发28号文件和省《实施意见》的第一年,各项价格改革正在向纵深推进,任务非常艰巨繁重。现在,"两学一做"学习教育正在全体党员中深入开展。"两学一做"学习教育,基础在学,关键在做。抓好落实是改革最为关键的环节。价格改革的路线图、时间表已经绘就,关键是要真抓实干,确保各项改革措施落地。重点做好以下五个方面的工作:
  一是抓紧出台我市改革方案,以尽早部署我市今后一个时期的价格改革重点任务。二是继续做好各项价格重点工作。加快推进水价改革;发挥价格杠杆作用,积极引导社会投资;认真落实降成本专项行动方案;下大力抓好专项检查工作;加强政府定价成本监审工作。三是努力树立敢于担当、勇于改革的责任和意识。要敢于担当,要把党委、政府各项工作部署放在心上、扛在肩上、落实在行动上,以忘我的精神迎难而上、以担当的勇气破解难题。要勇于改革,用政府的减权限权,换来市场活力和社会创造力的释放,从而推动经济发展。要加强联动,全市物价系统要树立上下一盘棋思想,要认真探索上下联动,提高效率和质量的有效方法和措施,发挥最大公约数的作用,共同打造物价工作的新局面。四是着力提高物价系统能力建设。要深入开展"两学一做",认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习新知识、新理论,加强理论联系实际,不折不扣地贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的各项决策部署,真正做到履职尽责。五是切实加强物价系统干部队伍建设。要树立服务大局的意识,"要想有地位,必须有作为"、"有为才有位","有为"就是在服务中心工作中有贡献,在工作中要避免"自拉自唱",要主动融入,善于把自己"自转"轨道调整和融入到经济社会发展全局的"公转"轨道上来。要加强党风廉政建设,牢固树立"四个意识",压紧压实"两个责任",深入开展懒政怠政为官不为问责活动,加强党风廉政建设和反腐败斗争,巩固深化"三严三实"教育成果。准确把握物价工作面临的新形势新任务新要求,坚持从业务工作的薄弱环节、廉政监管的薄弱区位、队伍建设的薄弱领域切入进去,进一步统筹融合业务党务队伍建设,真正打造一支政治强、业务精、作风硬的物价干部队伍,为做好新常态下的价格工作提供坚强保障。
  座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕《实施方案》(讨论稿)的内容、结构等方面发表了各自意见和建议。大家一致认为,《实施方案》(讨论稿)思路清晰、指导思想明确、内容翔实、层次分明、重点突出,符合南阳价格工作实际,具有很强的前瞻性性和可操作性。同时,大家还结合工作实际,就如何更好地深化重点领域价格改革、完善价格社会监督和诚信体制体系、强化价格公共服务等方面提出建议。
  王炜逸主任认真倾听、仔细记录大家的发言,并就有关问题和与会人员进行坦诚交流。他说,与会同志在会前作了充分准备,大家集思广益,从推进南阳价格机制改革实际出发,就修改好《实施方案》,提出了很多宝贵、客观、中肯的意见和建议,即指问题,也提意见;既有"点",也有"面"。听了以后,非常受启发。一是逆境中顽强拼搏,困难中艰难前行;二是前进道路中呈现曙光,充满了希望;三是牢固树立"有为"、"有位"意识,还须加倍努力。会后,市办要认真梳理归纳和充分吸收征集到的意见和建议,力争使《实施方案》思路更明确、举措更扎实,与"十三五"规划衔接更加紧密,更接地气,确保《实施方案》真正反映南阳价格工作实际,为南阳经济社会发展创造良好价格环境。
  王炜逸主任最后总结强调,下一步价格工作任务艰巨而繁重。大家一定要胸怀全局、把握大势,敢于担当、主动作为,进一步增强推进物价工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步坚定改革信心、增强改革定力,进一步提高驾驭复杂局面、解决复杂问题的本领,加快价格工作定位转型,开创价格工作新局面。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: