欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
发扬担当精神 关注民生价格—市物价办检查2017年"元旦"期间市场价格情况

发布时间:2017-01-05 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

发扬担当精神 关注民生价格
--王炜逸主任 李晓阳副主任
检查指导2017年"元旦"期间市场价格情况

  2017年1月1日新年第一天,市物价办党组书记、主任王炜逸、党组成员、副主任李晓阳两位办领导,放弃陪同家人休息时间,带领市价格监督检查局领导班子及市场科工作人员,深入金玛特生活广场、金玛特宜居超市、卧龙医院、武侯祠实地查看节日期间与人民群众生活密切相关的价格情况,尤其关注了食盐经营放开后食盐价格变动情况,防止价格跟风上涨。



  王主任一行首先来到南阳金玛特生活广场,对广场停车收费标示牌提出了进一步完善的要求,看到超市内商品琳琅满目、种类繁多,明码标价签价目齐全、字迹清晰、货签对位、标示醒目的价格规范行为,王主任给予了充分的肯定,同时,要求市场科对量贩跟踪食盐放开前后时间接点的袋装重量及价格对比情况,防止食盐变相涨价现象。
  随后,王主任一行又来到了卧龙医院,详细听取了燕院长对卧龙医院的情况介绍,察看了该院收费明码标价情况,王主任强调了医疗单位作为服务百姓的窗口,一定要重视收费公示、明码标价的价格行为。
  最后,王主任一行又来到中心城区主要旅游景点武侯祠,检查指导景区门票价格及相关收费公示情况。工作人员在检查中发现,武侯祠增添了电瓶车准备在景区运行的服务项目,王主任要求景区内相关负责人在电瓶车运营前要进行价格申报,由物价部门结合成本及南阳综合信息制定相应合理的价格,杜绝擅自定价现象发生。
  市场价格关乎民生,关乎群众切身利益。王主任要求价格执法人员以群众利益无小事为原则,始终把群众利益放在心上,要持续开展节日期间市场巡查活动,维护公平竞争的市场价格秩序,保护广大消费者的合法价格权益。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络