欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
南阳市物价办加大端午节期间市场价格监管工作力度

发布时间:2017-05-27 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

南阳市物价办

加大端午节期间市场价格监管工作力度



  端午节将至,为维护端午节日期间我市市场价格稳定,严厉打击各类扰乱市场价格秩序和借节日之机乱涨价的不正当价格行为,市物价办采取积极措施,加大对市场价格的巡查、检查力度,组织骨干力量分5个组对城区各大超市、商品零售经销店等与群众密切相关的商品价格进行监督检查。


  5月27日,市物价办党组书记、主任王炜逸亲自带领市价格监督检查局局长高志云、价格督查专员丁心哲等价检局、价格监测中心相关工作人员,先后来到金玛特宜居广场、大统百货、隆泰大药房梅溪路店、平安堂大药房及三色鸽实地查看节日市场价格情况,详细了解粮油肉蛋菜价格水平和供给状况,查看生活必需品明码标价情况。在检查中,王炜逸主任一再强调,商家要诚信经营,做好商品明码标价工作,让老百姓明明白白消费。

  从检查情况来看,端午节前我市市场价格稳定,价格秩序良好。一是节前市场商品供应充足,价格平稳,未发现价格欺诈、价格串通、哄抬物价等价格违法行为。二是我市大部分商家都能够按规定对商品进行明码标价,促销规范。对检查中发现的部分不规范标价行为检查组现场进行了指导规范。

  王炜逸主任要求市价格监督检查局全力做好端午节期间价格监管工作:一是继续整治市场价格秩序。重点开展粽子、粮油、肉禽蛋菜奶等价格的市场检查,依法查处虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假折扣等损害消费者利益的价格欺诈行为,坚决制止各种乱涨价行为,维护市场价格稳定。二是加大市场价格监测力度。重点加强对节日期间的粮、油、肉、蛋、奶、农产品的价格监测,加强节日期间市场价格走势预警,密切关注可能引发市场价格异动的倾向性、苗头性问题。三是认真做好价格举报受理工作。节日期间,严格落实价格举报中心值班制度,实行领导带班、专人值班制度,全力畅通“12358”价格举报电话,耐心解答群众咨询,认真受理并快速查处投诉举报案件,努力化解价格矛盾,切实维护消费者的价格权益。





版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: