欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
全市价格认定工作现场会在南召县召开

发布时间:2017-11-30 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

全市价格认定工作现场会在南召县召开


  为深入贯彻落实国家、省关于开展价格认定工作质量评查活动的通知精神,进一步规范我市价格认定工作程序、提升工作质量和推动价格认定法制建设,11月24日,南阳市物价办在南召县召开全市价格认定工作现场会。南召县委常委、常务副县长李文鹏到会致辞,市物价办党组书记、主任王炜逸作重要讲话,省价格认证中心主任张银峰莅会指导。南召县物价办中层以上干部,方城县等11个县区物价局(办)局长(主任)、价格认定中心主任及业务骨干,市物价办相关工作人员共70余人参加了会议。会议由市物价办副主任丁心长主持。

  这次会议的主要内容是:回顾总结2016年以来全市价格认定工作并部署下一步工作任务,对全市价格认定工作质量评查活进行总结讲评,南召县物价办、方城县物价办、卧龙区物价局作典型发言。


市物价办党组书记、主任王炜逸同志作讲话

  会上,王炜逸同志对我市各级价格主管部门及领导重视价格认定工作给予了充分的肯定。指出,价格认定工作关乎公平正义,关乎反腐倡廉,关乎社会和谐,责任重大,使命光荣。党的十九大精神为价格认定工作发展指明了新方向、新思路和新举措,全市价格认定系统要站在政治大局和战略全局的高度去认识和看待价格认定工作,认清大势,顺势而为,清晰定位,明确方向。价格认定工作要主动融入经济社会发展的大局,融入价格改革的大局,要进一步提升价格认定公共服务的质量和水平,进一步加强价格认定法规政策体系建设,进一步加强价格认定机构队伍建设,不断提高系统队伍整体素质和工作水平,以崭新姿态履职尽责,展现新作为。


  会议现场

  会议要求,当前和今后一个时期价格认定工作的主要任务就是要深入学习贯彻党的十九大精神,以新时代下的新要求为引领,谋划推动工作创新攻坚,统筹把握工作新站位,开创价格认定工作新业绩。一是聚焦价格公共服务。紧紧围绕党委政府中心工作大局,在提供价格公共服务产品、维护社会公平正义等方面建立新机制、走出新路子。二是打响"三涉一调"四个品牌。要按照《价格认定规定》及其行为规范的要求,运用行政确认方式依法开展价格认定工作。同时要探索开展市场调节价(费)领域的价格认定和价格争议调处工作。三是强化五项支撑,大力提质提效。四是树立"三个意识"、坚持"三个公正",确保价格认定结论的公信力和权威性。

  会上,省价格认证中心张银峰主任分析和阐述了当前价格认定工作面临的新形势和新挑战,并结合监察体制改革提出了价格认定机构需要注意的事项。市价格认定中心孔德明主任对价格认定工作质量评查活动进行总结,肯定了各地在活动中的做法和成效,指出了依然存在的问题和不足,明确了今后的整改目标。参会人员还就机动车价格认定相关问题进行了交流探讨。

  本次会议日程紧凑,收获颇丰,参会人员增进了与外界的交流,达到了预期的效果。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络