欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
市物价办领导班子深入新调整贫困村开展工作

发布时间:2017-12-08 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

阵地转移无所惧,咬定脱贫不放松
--市物价办领导班子深入新调整贫困村开展工作


  一条平坦的水泥路直通山上运输农作物,农户院中的水井流出汩汩甘甜的清水……当你走进淅川县老城镇黑龙泉村,一幅幅幸福喜人的图景诠释着市物价办脱贫攻坚取得的新成效。2013年至今,市物价办一直驻村帮扶黑龙泉村,他们牢记使命,不负重托,从资金帮扶到扶智扶技,从种植、养殖技术帮扶到物资供给,五年如一日的帮扶,结对走访250余人次,共筹措资金 200余万元,建村部、修操场、打深井、改坑塘、筑公路、上项目,有力推动了黑龙泉村水、电、路等基础设施建设,全村饮水安全有保障,通村道路硬化,村容村貌明显改观,贫困户收入显著增加。因地制宜地开展产业扶贫,种植杏李1000余亩,帮助贫困户直接增收户均2000元以上。完成装机600千瓦的光伏发电设备,年发电量达15万度,可直接产生经济效益近14万元。新农合100%全覆盖,相关扶持政策100%覆盖全村325户1325人。

  阵地转移无所惧,咬定脱贫不放松。由于原帮扶村黑龙泉村今年即将实现脱贫,在驻村第一书记轮换的同时,按照市脱贫攻坚总体部署,市物价办帮扶贫困村被调整为淅川县老城镇小街村。接到《关于做好驻村第一书记轮换工作的通知》后,市物价办对照选派条件严格程序严格标准精挑细选,选派任涛同志担任驻村第一书记,驻村工作队队长赵新宛、队员陈博两位同志继续留任。据县里反馈的信息,小街村属班子软弱涣散村,深度贫困村。距全国规定的脱贫时间只有三年,要想在最后期限完成脱贫,任务十分艰巨,艰难程度可想而知,但市物价办始终不忘初心,牢记使命,决心继续在扶贫路上砥砺前行,帮助小街村早日实现脱贫致富。


  市物价办党组书记、王炜逸(图左六)一行看望驻村扶贫工作队


王炜逸主任(中)与市物价办驻村第一书记任涛(左)、小街村村支部书记王树成(右)合影

  12月1日,市物价办党组书记、主任王炜逸带领班子全体成员及相关科室同志深入小街村进一步了解扶贫帮扶工作。这已是全市脱贫攻坚第八次推进会后市物价办第二次进入小街村开展工作。

  在小街村村委会,王炜逸主任一行同小街村村支部书记王树成、市物价办驻村第一书记任涛及驻村干部赵新宛、陈博等有关人员进行座谈。先后听取了小街村支委和驻村工作队对小街村扶贫帮扶工作情况的汇报,详细了解小街村近年来村域经济社会发展情况,精准扶贫和基层党建工作等情况。


小街村村部座谈会现场

  在认真听取完汇报后,王炜逸主任强调,脱贫攻坚是全党全国的头等政治任务,投身扶贫工作,就是对十九大精神的最好实践。大家要齐心协力、用心尽责、共同努力,巩固工作成效,实现与全市同步奔小康。

  王炜逸主任要求驻村工作队,要树立人民利益至上的思想,实实在在为百姓发展致富想出路、找门路,以坚定的信心和决心,切实加快小街村整体脱贫致富步伐,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。一是要强化使命担当。进一步认清形势,以时不我待、只争朝夕的态度,扑下身子开展工作。二是要加强协调形成合力。驻村第一书记、驻村工作队首先要深入进去,摸清底子,制定脱贫方案,细化扶贫措施,落实扶贫政策,帮助村"两委"形成合力,积极协调筹建文化广场、卫生室等问题。三是要加强党建促脱贫。要与村"两委"共同抓好基层党建工作,以强党建促脱贫。四是要加强学习,吃透相关扶贫政策,宣传好、执行好党的政策,多为民办实事办好事,让困难群众切实享受到实惠,让老百姓对脱贫成效满意,做到脱真贫、真脱贫。 王炜逸主任表示,市物价办有信心、有决心按照市委市政府对脱贫攻坚工作的要求,把贫困户存在的问题解决好,协助小街村"两委"把村容村貌整治好、把村集体经济发展好,确保按时、全面完成脱贫攻坚工作任务。


察看市物价办驻村工作队生活情况

  王炜逸主任一行到驻村干部的宿舍,察看了他们的食宿条件,关切询问了生活起居和工作情况,强调作为派驻单位一定要做好驻村干部的生活保障工作。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络