欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
南阳市城市供水、供气、供暖、电信领域价格 重点检查工作全面启动

发布时间:2018-01-05 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

南阳市城市供水、供气、供暖、电信领域价格
重点检查工作全面启动


  为认真贯彻落实《河南省发展和改革委员会关于转发<国家发展改革委关于开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的通知>的通知》(豫发改价检〔2017〕1205号)文件精神,加强对公用事业价格行为的监管,提升公用事业单位和服务机构服务水平,切实保障和改善民生。2018年1月5日上午,市物价办组织召开了全市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查集中进点见面会。南阳移动公司、南阳联通公司、南阳电信公司、南阳华润燃气有限公司、南阳热力有限公司、南阳水务集团6家单位的分管市场营销的领导、财务部负责人、市场营销部负责人及市价检局检查人员参加了会议。会议由价检局局长高志云主持,市物价办党组成员、副主任李晓阳出席并讲话。

  会上,市价检局督察专员丁心哲同志传达了国家、省关于开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的文件精神及要求指示,部署了全市涉企收费检查方案。各相关单位的领导依次进行了表态发言:承诺一定在做好自查自纠的基础上,积极配合检查组工作,保证检查顺利开展。市价检局局长高志云对贯彻落实好此次公共事业领域重点检查提出了具体意见,要求各单位会后要及时向单位主要领导汇报进点见面会会议精神,认真开展自查,完成自查报告,指定联系人主动与检查组搞好对接,确保检查顺利高效;各检查组要吃透文件精神,抓住重点,对百姓反映强烈的问题和各单位一起,做到边检查、边规范,确保检查取得实效。

  市物价办党组成员、副主任李晓阳就此次公用领域价格重点检查作出重要指示:一是提高认识。要充分认识到加强对公用事业领域的价格监管是党中央国务院提升公用事业单位和服务机构服务水平,切实保障和改善民生的重要举措,这次公用事业领域价格重点检查工作也是我们学习贯彻落实十九大精神具体体现。二是狠抓落实。领导干部要亲自抓落实,加强与相关单位的协调沟通配合,形成合力。通过检查和规范对公用事业领域存在的价格问题进行彻底清理。三是严守纪律。各检查组要牢固树立立党为公、执政为民的理念,坚持依法行政,严格遵守工作纪律,廉洁执法,维护物价部门的良好形象。






  会上检查组向6家企业下发了《检查通知书》及价格监督检查所需资料清单。此次公用事业领域价格重点检查,南阳市按照市、县(区)分级检查的方式进行,针对前期调研结果,坚持问题导向,聚焦百姓反映强烈的问题,加强监管规范,重在长效机制建设,并充分发挥12358价格举报系统的作用,鼓励社会参与,提高检查的针对性,务求取得实效。

                                         (市价检局靖允怀、陈闫供稿)



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络