欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
2018年全市物价工作会议召开

发布时间:2018-03-14 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

深入贯彻落实党的十九大精神
奋力开创新时代物价工作新局面
--2018年全市物价工作会议召开


  3月13日,南阳市物价管理办公室召开2018年全市物价工作会议。邓州市等13个县市区物价局(办)局长(主任)、分管副局长(副主任)、办公室负责人,鸭河工区、油田物价科相关负责人,市办领导班子全体成员及副科级以上干部,市级"价格诚信单位"负责人等120余人参加了会议。


  会上传达了全省发展改革工作会议和市委经济工作会议精神,市物价办党组书记、主任王炜逸作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 奋力开创新时代物价工作新局面》的工作报告,对2017年全市物价工作进行了总结,表彰了先进单位和个人;结合新时代物价工作新要求,安排部署了2018年重点任务。卧龙区、方城县、唐河县3个先进区县物价局(办)分别就各自工作亮点进行典型发言。会议对荣获"2017年度市级价格诚信单位"的13家企事业单位现场授牌。


市物价办党组书记、主任王炜逸作工作报告

  王炜逸同志指出,2017年全市物价系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委市政府一系列工作部署,牢固树立新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,着力保持价格总水平基本稳定,着力深化重点领域和关键环节价格改革,着力推进清费减负工作,着力提高价格监管和反垄断执法水平,着力营造公平竞争的市场环境,取得了显著的成绩,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

  王炜逸同志强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年,是开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,也是全面深化价格机制改革承前启后的关键之年,做好各项物价工作至关重要。

  王炜逸同志要求,2018年全市物价工作要在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照《国家发展改革委关于全面深化价格机制改革的意见》部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入推进价格机制改革,完善价格形成机制,加强市场价格监管,推行公平竞争审查制度,提高价格公共服务水平,调结构、促发展,降成本、提质量,补短板、惠民生,更好地适应人民日益增长的美好生活需要,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市做出新贡献。重点抓好五个方面工作:1、聚焦保持物价稳定,努力加强价格宏观调控。2、聚焦发挥市场作用,持续深化重点领域价格改革。3、聚焦推动绿色发展,创新完善环保价格政策。4、聚焦维护市场秩序,扎实开展价格监督检查。5、聚焦优化价格服务,不断夯实价格工作基础。

  王炜逸同志最后强调要奋力打造高素质的物价干部队伍。2018年全市物价系统要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要结合市委、市政府在全市开展的"干部作风整顿年"活动,做好五个方面工作:1、牢固树立"四个意识",全面加强党的建设。2、坚决落实全面从严治党要求。3、加强纪律作风建设。4、强化党风廉政建设。5、加强系统精神文明建设。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: