欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
南阳市物价办开展庆祝《价格法》实施20周年宣传活动

发布时间:2018-06-05 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

南阳市物价办
开展庆祝《价格法》实施20周年宣传活动
--《价格法》走进市民 与你我同行

 

  今年是《中华人民共和国价格法》实施20周年,为深入学习宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要思想,提高全市价格系统依法治价水平,增强全社会的价格维权意识,经过充分准备,2018年5月30日上午,南阳市物价管理办公室组织卧龙、宛城两区物价局及北控水务集团、华润燃气公司、热力公司、电信运营商和南阳理工学院等15家企业和单位,在南阳市法治文化广场联合开展了"庆祝《价格法》实施20周年"普法大型宣传活动。市政协副主席阿颖出席,市委宣传部、市法制办、市司法局等相关部门负责人参加现场观摩活动。南阳市电视台、南阳电台、南阳日报、南阳晚报、南都晨报等主流媒体进行了现场报道。

 

 

 

 

  当天上午,市中心广场上人头攒动,51块展板有序摆放,上面展示了《价格法》实施20年来我市物价部门在深化价格改革、规范价格行为、保护消费者和经营者合法权益等方面取得的成效,印制着详细的价格法律法规和有关政策。设立价格咨询投诉台12个,宣讲价格法律法规,普及价格法律法规知识,方便人民群众监督价格收费政策、了解价格信息、举报价格收费违法行为,维护人民群众的合法权益。活动现场向市民发放《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈提醒函》等价格法律法规宣传彩页500余份,接受价格政策咨询8件,受理投诉举报3起,集中反映在物业服务收费、药品价格政策等方面,工作人员结合法律法规及相关政策用群众通俗易懂的语言耐心答疑解难,得到群众一致好评。


  通过此次宣传活动,扩大了广大市民对价格政策的认知程度,增强了价格维权意识,同时提升了价格监管部门服务民生的水平,为社会各界全面了解价格法规政策、支持价格工作搭建平台,取得了良好的社会效应。

  《价格法》实施20年来,南阳市市县(区)两级物价部门充分发挥《价格法》赋予的价格管理职能,及时解决群众的价格矛盾纠纷。20年来全市共查处价格违法案件3万多件,实现经济制裁2.08亿元,受理各类价格举报投诉5万多件,退还用户多付价款900余万元,切实维护了群众的价格权益。

 

 

 

 

 

 



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: