欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
市物价办组织开展端午节关爱贫困村留守儿童活动

发布时间:2018-06-15 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

"粽"情端午 情系扶贫
--市物价办组织开展端午节关爱贫困村留守儿童活动


  绿粽飘香,又是一年端午节。为进一步落实扶贫帮扶"单位包村、干部包户"要求和关于开展"我们的节日"活动的相关文件精神,6月14日上午,市物价办党组书记、主任王炜逸带领办相关领导及工作人员赴淅川县老城镇小街村开展"我们的节日 情暖端午节 走进扶贫村"慰问活动,为小街村小学师生送去节日慰问品,并与孩子们一起包粽子,弘扬传统文化,传播真、善、美正能量,让贫困山区的留守儿童感受节日温暖。


  进入村小学校门,映入眼帘的是正在操场上嬉戏的孩子们,由于长期没有家长的陪伴,看到我们的时候显得有些胆怯,简单寒暄之后孩子们的顾虑消除,好奇且期盼着"神秘"礼物--包粽子。活动开始,王炜逸主任一行和学校师生精神饱满、劲头十足,糯米、花生、红枣、粽叶、粽线等在他们手中先由笨拙慢慢变得熟练,后来便变得灵巧起来,最后变成一个个秀气的粽子。或许,一个小小的粽子,对别的孩子来说不算什么,但对学校的留守儿童来说,却是一份希望、一份关怀、一份最美好的祝福。看到每个孩子们脸上的笑容,在场的每个人心中都感到些许欣慰。

  在与孩子们的交流中,王炜逸主任进一步了解了他们的生活和学习情况,并对他们进行了正确引导,鼓励他们好好学习:"今天我们共度一个不一样的端午节,只希望孩子们明白你们并不孤单,感受大家给予的关爱,踏实学习,快乐成长。"


  本次端午节活动充分体现了市物价办对精神文明建设的重视和贫困村留守儿童的关怀,营造了和谐氛围,做到了聚人心、暖人心;同时也使小街村小学的留守孩子受到传统文化的熏陶,进一步增强了留守孩子爱国爱乡的情感,弘扬和培育了民族精神。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: