欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
南阳市召开全市公平竞争审查工作培训会议

发布时间:2018-07-10 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:


  为深入贯彻落实党的十九大报告中:"清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法"的要求,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,确保政府相关行为符合公平竞争要求和相关法律法规,营造公平竞争的市场环境,切实推进我市清理现行排除限制竞争政策措施和审查新增政策措施符合公平竞争规定的工作的有序开展,南阳市公平竞争审查工作联席会议主召集人、市物价办党组书记、主任王炜逸高度重视,多次亲自深入联席单位进行调研、调查,要求加快公平竞争审查工作的推进速度,组织好市直联席会单位就如何落实好"规范增量、清理存量"把握有序的工作原则进行培训。7月6日上午,南阳市物价办召集市直25个公平竞争审查制度联席会成员单位联络员、12个县区物价局(办)的负责公平竞争审查工作的分管领导和相关工作人员、市物价办机关各业务科室负责人、法规科负责人以及市价检局检查科长(中心主任)等共计80余人,在南都宾馆召开了全市公平竞争审查工作培训会议。市价格监督检查局局长高志云主持了会议。


  此次培训邀请到了省发改委价格监督检查与反垄断局副局长冯增荣和市场监管室罗勇主任,向大家详细的阐述和讲解了公平竞争审查工作的相关政策、我省的落实情况以及公平竞争审查工作的审查清理原则、内容和方法等,指明了如何建立健全本部门的内部审查机制、如何严格审查增量和有序清理存量政策措施,真正解决了"为什么审"、"审什么"、"怎么审"的问题,会上还印发了《在市场体系建设中建立公平竞争审查制度工作案例选编》,起到了更直接的宣传和引导作用。



  培训会结束时,市公平竞争审查联席会议副召集人、市物价办副主任李晓阳同志作了讲话,强调了开展公平竞争审查工作的重要意义,并就会议内容贯彻落实提出了具体要求:一是各成员单位联络员要及时向本单位负责同志汇报培训会议精神和工作要求;二是要认真消化培训会的内容,增强责任感和担当精神,切实按时高质量完成2018年度的清理审查工作。按照"遏增量、减存量"的要求,认真做好已发文件清理纠正和新出台文件审查把关工作;三是各成员单位联络员要与联席会议办公室加强信息沟通与交流,共同促进公平竞争审查工作的深入开展。

  通过培训,有效地推动了我市在市场经济体系建设中建立公平竞争审查制度工作的开展,使各成员单位的相关人员对公平竞争审查工作有了更加清晰、全面的了解,统一了思想,提高了认识,明确了目标,规范了程序,为切实推进我市公平竞争审查工作打下了坚实的基础,同时也为县区开展公平竞争审查工作起到了推动和示范作用。

                                  南阳市价格监督检查局高志云 陆峰

                                     二0一八年七月九日



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: