欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 动态信息 > 正文
省公平竞争审查厅际联席会议督导组 来我市就公平竞争审查制度落实情况 开展专项督导

发布时间:2018-09-27 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

省公平竞争审查厅际联席会议督导组
来我市就公平竞争审查制度落实情况
开展专项督导


  9月20日,由省工商局田文才处长带队的公平竞争审查厅际联席会议督导组来到我市,对我市公平竞争审查制度落实情况进行督导。市公平竞争审查工作联席会议召集人单位市物价办,副召集人单位市政府法制办、市发改委、市工商局、市商务局、市财政局参加了座谈会。市联席会议副召集人、市物价办副主任李晓阳受市联席会议召集人、市物价办党组书记、主任王炜逸委托汇报我市相关情况并作表态发言。


  座谈会上,督导组听取了各单位的情况汇报,查看了相关资料,详细了解我市公平竞争审查工作的具体开展情况、存在的问题和困难,并和与会人员进行沟通交流。督导组认为我市高度重视公平竞争审查工作,积极主动作为,有很多亮点和成效。下一步要继续把公平竞争审查作为重点工作抓细抓实,做到站位高、理念强、审查细,突出问题导向,逐步把公平竞争审查工作推向深入。

  市物价办副主任李晓阳就贯彻落实作表态发言。我市自2017年开展公平竞争审查工作以来,严格按照《河南省人民政府关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施意见》要求,加强领导、出台文件,部门联动、建立机制,实现了联席会议的全覆盖;同时加强培训、营造氛围,公平竞争审查各项工作扎实推进,取得了良好成效。但是,还存在部分部门对公平竞争审查工作认识不到位,各县区开展程度不平衡等问题。在下一步的工作中,我们将继续加强与省里的沟通交流,切实把思想和行动统一到中央和省有关决策部署上来;继续发挥联席会议牵头单位的作用,进一步加强对全市公平竞争审查工作的统筹协调和督促指导;继续完善公平竞争审查制度落实的保障措施,做好宣传引导。同时将以此次督查为契机,认真整改落实,确保公平竞争审查工作在南阳落地生根。



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: