欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 公示公告 > 正文
关于调整南阳市污水处理收费标准的通知

发布时间:2018-07-30 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

宛价〔2018〕38号

各县区物价办(局)、财政局、城市管理和住建部门、城市供水企业等相关单位:

  为进一步改善全市水环境,提高城镇污水处理水平,促进水资源节约利用和水生态保护,根据省发改委、省财政厅、省住建厅《关于我省落实国家三部委<关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知>的实施意见》(豫发改价管〔2015〕885号)精神,在加强调研、成本监审、价格听证基础上,结合我市实际情况,经市政府第68次常务会议研究同意,决定对我市污水处理收费标准进行调整。现就有关问题通知如下:

  一、调整污水处理费征收标准

  南阳市中心城区污水处理收费标准居民调整至每月每吨0.95元,非居民调整至每月每吨1.40元;各县城、重点建制镇污水处理收费标准居民调整至每月每吨0.85元,非居民调整至每月每吨1.20元。

  二、加强污水处理资金征收使用管理

  严格按照南阳市人民政府办公室有关《南阳市城市污水处理费征收使用管理实施办法》、《南阳市中心城区城市污水处理费征收管理工作实施细则》等规定,加强对污水处理资金征收使用等情况的管理,做到应收尽收和专款专用。污水处理费征收单位要在收费地点等醒目位置公示收费标准,做好宣传解释工作。

  三、污水处理费的减免

  继续按《南阳市城市污水处理费征收使用管理实施办法》等相关规定实施对低收入群体的优惠政策,确保低收入家庭生活不受明显影响。

  四、本通知自2018年8月1日起开始执行。

                                   南阳市物价管理办公室 南阳市财政局

                                南阳市城市管理局 南阳市住房和城乡建设委员会

                                         2018年7月30日



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: