欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 价费监管 > 正文
关于强调落实《关于南阳市游览参观点门票价格减免政策的通知》的通知

发布时间:2017-10-19 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:


各县市区物价局(办)、各游览参观点:

  南阳市物价管理办公室与南阳市旅游和外事侨务局(原南阳市旅游局)于2013年7月5日下发了《关于南阳市游览参观点门票价格减免政策的通知》(宛价房[2013]01号)。根据市物价办近期对市县部分景区检查调查了解情况看,在优惠政策落实方面存在有不到位现象。现将文件内容进一步重申如下:

  一、依托国家自然资源、文化资源投资兴建的游览参观点对全日制在校学生凭有效证件实行半价优惠;对革命伤残军人、现役军人、残疾人、60岁以上老年人、1.4米收下儿童等实行免票。

  二、列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票,学生个人参观实行半票。

  三、与宗教活动场所有关的游览参观点,对宗教活动场所所属的宗教教职人员或及其工作人员,以及与宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的教职人员,或举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教在家信徒的居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众实行免票。

  望我市范围内各游览参观点按照上述门票价格减免政策公示并执行到位。各县市区物价部门对所辖区域内的游览参观点门票价格减免政策执行情况进行一次摸底调查,并将摸底情况在2017年11月10日前书面上报市物价办房地产科,联系电话:62299619,邮箱:nysfdck@163.com。


                                             南阳市物价管理办公室

                                               2017年10月19日



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: