欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 价费监管 > 正文
关于继续开展南阳市 "价格诚信单位"评选活动的通知

发布时间:2018-03-06 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

关于继续开展南阳市
"价格诚信单位"评选活动的通知

宛价[2018]10号

各县(区)物价局(办):

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加强价格诚信体系建设,规范市场价格行为,维护市场价格秩序,切实保障消费者和经营者的合法权益。根据国家发展改革委《关于进一步推进经营者价格诚信建设工作的意见》(发改价[2004]2832号)、市政府办公室《关于在全市开展价格诚信创建活动实施意见的通知》(宛政办[2005]68号)文件精神和《南阳市社会信用体系建设工作方案》(宛政[2014]67号)文件要求,经研究决定2018年在全市继续开展南阳市 "价格诚信单位"评选活动。

  评选采取分级审核的办法进行。按照市场经营主体属地管理的原则,县(区)属经营单位或个人(即办理县区级工商营业执照和法定经营证照的)向当地物价部门申报,由经营主体所在地物价部门组织审核验收后,向市级价格主管部门推荐1-2个优秀县(区)级"价格诚信单位",经市价格主管部门考核验收,达标后评定为市级"价格诚信单位"。

  评选范围、评选条件、评选办法、评选程序、评选时间及步骤等按照《2016年南阳市"价格诚信单位"评选活动方案》执行。

  届满两年的南阳市"价格诚信单位"要及时上报本单位价格诚信建设情况,由市价格主管部门对届满两年的市级"价格诚信单位"进行全面复核。


                                            南阳市物价管理办公室

                                              2018年3月6日



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000013


访问统计: