欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 机关建设 > 正文
方城县物价办组织召开全县 2018年稳定双节市场价格自律承诺会议

发布时间:2017-12-28 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

方城县物价办组织召开全县

   

2018年稳定双节市场价格自律承诺会议

 


为贯彻国家发改委1219日电视电话会议精神,规范2018年双节市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,保障群众基本生活,营造欢乐祥和的节日氛围,1226日上午,方城县物价办组织召开全县2018年稳定双节市场价格自律承诺会议。市物价办党组成员、副主任李晓阳到会指导,方城县副县长侯春湘代表县政府对经营单位提出要求,该县物价办主任祝文伟就规范2018年双节市场价格秩序做工作安排,市价格监督检查局局长高志云讲话。全县石油、天然气、运输、旅游景点、超市、医疗机构、宾馆、通讯等九个行业,29家具有代表性的经营单位参加会议。

会上,七峰山景区、裕客隆有限公司、惠爱医院、大众出租车公司等四家经营单位,根据行业特点就如何做好价格自律工作,分别进行了表态性发言。

会议倡导广大经营者:一是自觉遵守价格法律法规和政策,增强企业履行社会责任的使命感;二是加强价格自律、重视自身的价格行为,做到诚信经营、守法经营;三是保证做到不哄抬物价、不串通涨价、不乱收费、不搞垄断经营、不搞价格欺诈、不短斤少两、以次充好、不变相涨价;四是做到明码标价、货真价实,为消费者提供优质服务;五是积极倡导诚实守信的商业作风,规范市场价格行为,保持市场价格稳定;六是虚心接受物价部门、社会各界和新闻媒体对我们的监督。

最后,参会的29家经营单位分别向物价办递交了价格自律承诺书。

 



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络