欢迎你访问南阳市物价管理办公室!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
  当前位置: 首页 > 机关建设 > 正文
桐柏县物价办开展市场检查活动

发布时间:2018-01-12 来源:南阳市物价局 阅读次数:: 【字体:

桐柏县物价办开展市场检查活动


自元月3日起,桐柏县遭遇了自1989年以来30年一遇的特大暴雪灾害天气。县物价办按照县政府就做好当前及下一步暴雪天气防范应对工作的要求,以加强市场监管为重点。切实维护市场秩序、稳定物价,积极做好暴雪天气防范应对工作。

1.强化舆论导向,加强价格政策宣传,引导经营者加强价格自律。一是结合双节物价宣传工作,在县电视台飞播提醒告诫,教育引导商户合法经营,尊章守信,严禁借自然灾害囤积居奇,哄抬物价。自觉遵守价格法规,诚信守信经营。二是强化政策提醒,发放《价格提醒告诫书》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》及《价格违法行为举报处理规定》等宣传彩页500多份,对超市、农贸市场、旅游、交通等相关经营企业进行节日市场价格提醒和宣传。

2.强化重点监管,突出重点领域,规范价格行为。加强对超市,农贸市场价格巡查,组织开展超市领域价格行为专项治理。17日桐柏物价检查所全体人员对佳美、盛源、禄康源等超市和农贸市场开展现场检查。重点检查经营者违规促销、虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假折扣、不守价格承诺以及借极端天气涨价等各种价格欺诈行为。经查,除部分蔬菜价格有小幅波动外,整体供应正常,价格相对稳定。猪肉、粮食、鸡蛋、液化气价格平稳。

3.设立24小时举报热线电话,呼吁广大市民通过12358热线对不法行为进行监督举报,共同营造稳定有序的市场环境。

 



版权所有:南阳市物价管理办公室 信箱:nyswjj@sina.com
电话:12358 地址:南阳市文化宫街32号 技术支持:创想网络